So deaktivieren Sie NVIDIA Share

2023-05-31
image
NVIDIA Share, früher bekannt als NVIDIA ShadowPlay, ist eine Funktion in der GeForce Experience-Anwendung, die es Benutzern ermöglicht, Gameplay-Videos, Screenshots und Live-Streams aufzunehmen, zu streamen und mit der Gaming-Community zu teilen. Während es für einige Benutzer ein wertvolles Tool sein kann, empfinden andere es möglicherweise als ressourcenintensiv oder für ihre Bedürfnisse unnötig. Dieser Artikel enthält eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Deaktivieren der NVIDIA Share-Funktion, um Systemressourcen zu sparen und die Spieleleistung zu verbessern.

1. Öffnen Sie GeForce Experience

Öffnen Sie zunächst die NVIDIA GeForce Experience-Anwendung, indem Sie auf das entsprechende Symbol in der Windows-Taskleiste klicken oder im Startmenü danach suchen. Wenn Sie das Programm noch nicht installiert haben, können Sie es von der NVIDIA-Website herunterladen, indem Sie die Produktseite von GeForce Experience besuchen.

2. Melden Sie sich an oder erstellen Sie ein NVIDIA-Konto

Für GeForce Experience ist ein NVIDIA-Konto erforderlich, um vollen Zugriff auf alle Funktionen zu erhalten. Wenn Sie sich noch nicht angemeldet haben, klicken Sie oben rechts im Fenster auf die Schaltfläche „Anmelden“ und folgen Sie dann den Anweisungen zum Anmelden oder Erstellen eines Kontos.
NVIDIA Jetson Nano JN30D
3. Rufen Sie das Einstellungsmenü auf

Klicken Sie nach der Anmeldung auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke des GeForce Experience-Fensters, um auf das Menü „Einstellungen“ zuzugreifen.

4. Suchen Sie die Freigabefunktion

Suchen Sie im Menü „Einstellungen“ nach der Registerkarte „Allgemein“, auf der verschiedene Funktionen angezeigt werden, darunter eine Option für NVIDIA Share. Die Option „Teilen“ wird durch ein Schaltersymbol dargestellt, das anzeigt, ob die Funktion aktiviert (grün) oder deaktiviert (grau) ist.

5. Deaktivieren Sie NVIDIA Share

Um NVIDIA Share zu deaktivieren, klicken Sie auf den Schalter neben „IN-GAME OVERLAY“ oder „Share“. Die grüne Farbe sollte sich in Grau verwandeln, was signalisiert, dass die NVIDIA Share-Funktion deaktiviert ist.

6. Schließen Sie GeForce Experience

Sobald Sie NVIDIA Share erfolgreich deaktiviert haben, können Sie das GeForce Experience-Fenster schließen, indem Sie oben rechts auf die Schaltfläche „X“ klicken. Sie sollten jetzt weniger Hintergrundprozesse im Zusammenhang mit der Spielaufnahme, dem Streaming und der Freigabe erleben, was möglicherweise die Spieleleistung verbessern und Systemressourcen sparen kann.

Abschluss

Das Deaktivieren von NVIDIA Share kann für Benutzer, die es unnötig oder leistungsmindernd finden, eine unkomplizierte Aufgabe sein. Wenn Sie der Schritt-für-Schritt-Anleitung in diesem Artikel folgen, können Sie diese Funktion deaktivieren, um möglicherweise Systemressourcen zu sparen und die Gesamtleistung des Spiels zu verbessern. Denken Sie daran, dass Sie NVIDIA Share jederzeit wieder aktivieren können, wenn Sie seine Funktionen in Zukunft nutzen möchten.