NVIDIA 共有をオフにする方法

2023-05-31
image
NVIDIA Share (以前は NVIDIA ShadowPlay として知られていました) は、ユーザーがゲームプレイ ビデオ、スクリーンショット、ライブ ストリームをキャプチャ、ストリーミングし、ゲーム コミュニティと共有できるようにする GeForce Experience アプリケーションの機能です。これは一部のユーザーにとっては価値のあるツールですが、リソースを大量に消費する、またはニーズにとって不必要であると考えるユーザーもいます。この記事では、NVIDIA 共有機能をオフにしてシステム リソースを節約し、ゲームのパフォーマンスを向上させる方法について段階的に説明します。

1. GeForce Experienceを開く

まず、Windows タスクバー上のアイコンをクリックするか、スタート メニューで検索して、NVIDIA GeForce Experience アプリケーションを開きます。プログラムをまだインストールしていない場合は、NVIDIA Web サイトの GeForce Experience 製品ページにアクセスしてダウンロードできます。

2. ログインするか、NVIDIA アカウントを作成します

GeForce Experience では、すべての機能に完全にアクセスするには NVIDIA アカウントが必要です。まだログインしていない場合は、ウィンドウの右上隅にある「ログイン」ボタンをクリックし、プロンプトに従ってログインするかアカウントを作成します。
NVIDIA Jetson Nano JN30D
3. 設定メニューにアクセスします

ログインしたら、GeForce Experience ウィンドウの右上隅にある歯車アイコンをクリックして、[設定] メニューにアクセスします。

4. 共有機能を見つけます

[設定] メニューで [全般] タブを探します。このタブには、NVIDIA Share のオプションを含むさまざまな機能が表示されます。 [共有] オプションは、機能が有効 (緑色) か無効 (灰色) かを示すスイッチ アイコンで表されます。

5. NVIDIA 共有をオフにする

NVIDIA Share をオフにするには、「IN-GAME OVERLAY」または「Share」の横にあるスイッチをクリックします。緑色が灰色に変わり、NVIDIA 共有機能が無効になっていることを示します。

6. GeForce Experienceを閉じる

NVIDIA Share を正常にオフにしたら、右上隅の [X] ボタンをクリックして GeForce Experience ウィンドウを閉じることができます。ゲームのキャプチャ、ストリーミング、共有に関連するバックグラウンド プロセスが減り、ゲームのパフォーマンスが向上し、システム リソースが節約される可能性があります。

結論

NVIDIA Share をオフにすることは、それが不必要である、またはパフォーマンスを低下させると考えるユーザーにとっては簡単な作業です。この記事に記載されているステップバイステップのガイドに従うことで、この機能を無効にしてシステム リソースを節約し、全体的なゲーム パフォーマンスを向上させることができます。将来的にその機能を利用したい場合は、いつでも NVIDIA Share をオンに戻すことができることに注意してください。